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Encapsulación/Microencapsulación

La microencapsulación es un proceso que permite transportar sustancias diversas, como principios activos, probióticos, vitaminas, aceites, fragancias y aromas, enzimas y células, a sistemas poliméricos y/o lipídicos. Existen varias técnicas de producción para obtener este objetivo, que tienen en común el resultado final, es decir la consecución de un conjunto de partículas sólidas con dimensiones de entre 1 y 1000 µm, que se definen microcápsulas o microesferas, según su estructura. La encapsulación posibilita la obtención de muchos productos que durante muchos años se consideraron técnicamente imposibles. Estos ingredientes están envueltos un material de revestimiento que les confiere algunas propiedades adicionales o elimina propiedades desagradables del ingrediente. La microencapsulación es un proceso que prevé que partículas o gotas diminutas se envuelvan con un revestimiento o se incorporen dentro de una matriz homogénea o heterogénea para obtener cápsulas pequeñas con muchas propiedades útiles. La microencapsulación puede funcionar como barrera física entre el compuesto básico y los demás componentes del producto. APTSol tiene mucha experiencia en el campo de la encapsulación y la microencapsulación y conoce perfectamente varias técnicas de producción: por ejemplo, gelificación ionotrópica, enfriamiento por pulverización, secado por pulverización y sistemas liposomales.